Ультразвуковые исследования для сердечно-сосудистой системы

24.11.2023

Сердечно-сосудистая система - система органов, обеспечивающих циркуляцию крови в организме человека и животных. Благодаря её деятельности кислород и питательные вещества доставляются к органам и тканям тела, а углекислый газ, другие продукты метаболизма и отходы жизнедеятельности отводятся от органов и тканей и затем выводятся из организма

Для исследования этой области необходимы качественные ультразвуковые аппараты, в этой статье приведем некоторые аппараты производителя Mindray, которые отлично подойдут для сердечно-сосудистой системы.
Ультразвуковая диагностическая система Mindary DC-60 Exp Специализированный уход благодаря ECHO

Многофункциональная система DC-60 Exp с X-Insight представляет собой комплексное решение, которое помогает управлять повседневной клинической практикой с легкостью и уверенностью.

Основываясь на глубоком понимании потребностей клиентов, компания Mindray разработала систему DC-60 Exp с X-Insight, чтобы обеспечить высокую производительность и точность визуализации вкупе с наглядностью, исключительной интеллектуальностью и огромным опытом.

DC-60 EXP от компании Mindray- современная стационарная цветная УЗ система высокого класса со специализацией: общие исследования, кардиология, гинекология. Аппарат оснащен сенсорным экраном 13,3 дюйма и ЖК экраном диагональю 23,8 дюйма, имеющего возможность поворота экрана для комфортного проведения процедуры. Одновременно возможно подключение четырех датчиков.
Аппарат УЗИ оснащен автоматической оптимизацией изображения (технология iTouch), алгоритмом уменьшения зернистости (технология iClear). Технология iBeam обеспечивает повышения уровня визуализации и разрешения, за счет нескольких углов сканирования. Добавлена технология AutoIMT, которая автоматически рассчитывает толщину комплекса интима- медиа. Добавлены автоматический подсчет воротникового пространства и измерение параметров биометрии плода, виртуальный источник освещения при 3D. Поддерживает анатомический М-режим.
В DC-60 EXP используется новая система X-Engine, обеспечивающую многоядерную параллельную обработку данных для ускорения получения изображений.
Технология iStation
позволяет вести базу данных обследуемых пациентов, имеется возможность подключения к сети Wi-Fi, передачи данных непосредственно на ПК по сетевому кабелю, а также на устройства ОС с iOS или Android с помощью интерактивного приложения.

Ультразвуковой аппарат Mindray MX7
так же подходит для данной области. Этот аппарат является портативным.

Неограниченные возможности

MX7 позволяет проводить точную диагностику на базе передовой платформыZST+ и обеспечивает эффективный рабочий процесс благодаря настраиваемому сенсорному экрану. Ультралегкий корпус и сверхдолгое время работы от аккумулятора (8 ч.) позволяют использовать его в любых клинических условиях (в мобильных госпиталях, на выездах, при исследованиях у кровати больного). Расширенные функции и инструменты анализа для повседневного рутинного применения.

Достоверная визуализация УЗИ-сканер MX7, благодаря революционной платформе ZST+ , технологии датчиков премиум-класса и усовершенствованному алгоритму обработки данных, обеспечивает непревзойденную визуализацию для врачей, способствуя точной постановки диагноза.
Tissue Doppler Imaging(TDI)
Несколько режимов тканевого доплера TDI: TVI, TEI, TVD и TVMПоддержка сравнительного анализа в реальном времени и в автономном режиме
Универсальный аккумуляторС дополнительным аккумулятором U-Bank система MX7 может непрерывно работать до 8 часов.

Mindray MX7 - новый портативный сверхлегкий ультразвуковой сканер компании Mindray. Он, как и ряд других современных моделей УЗИ сканеров Mindray, основан на передовой технологии виртуального формирования луча ZONE Sonography® Technology (ZST +).

Благодаря высочайшему качеству получаемого изображения и современному компактному дизайну (масса всего 3 килограмма, толщина в сложенном виде менее 4,5 сантиметров), MX7 позволяет осуществлять широкий спектр ультразвуковых исследований. Небольшие размеры в сочетании с усовершенствованным аккумулятором обеспечивают высокую степень мобильности и повышают эффективность диагностики, а три дисплея делают работу комфортной и быстрой.

В новых сверхлегких цветных доплеровских ультразвуковых системах серии MX компания Mindray использовала уникальную технологию ZST +. В результате эти системы значительно опережают традиционные ультразвуковые системы других производителей. Имея вес всего 3 кг и высоту всего 44 мм, системы серии MX являются самыми легкими и тонкими ультразвуковыми системами формата ноутбук на рынке. Также стоит отметить инновационный дизайн с тремя дисплеями.

Технологии и особенности УЗИ сканера Mindray MX7

  • ZONE Sonography® Technology Plus (ZST +) - технология зонного сканирования - чрезвычайно быстрое и точное отображение, уменьшение артефактов движения, более высокая частота обновления кадров;
  • Dynamic Pixel Focusing - динамическая фокусировка пикселей, отличное разрешение деталей по всей глубине сканирования.

Расширенный алгоритм обработки

  • HD Scope - многократная и ретроспективная обработка данных. HD Scope помогает максимально повысить детализацию и контраст изображения в зоне интереса;
  • Echo Boost - адаптивная технология обработки сигнала с интеллектуальной системой распознавания. Она использует информацию «сигнал/шум» для усиления эхосигнала и одновременно снижает помехи. Это приводит к оптимизации яркости изображения и повышению качества визуализации структур и границ сердца;
  • HR-flow - отображение кровотока с высоким разрешением (как пространственным, так и временным) для однородной и точной визуализации сосудов - от больших до самых маленьких.

Компактный дизайн и совершенная эргономика

  • Вес 3 кг и толщина 44 мм (в сложенном состоянии) - сверхлегкая и тонкая портативная ультразвуковая система;
  • 15,6-дюймовый IPS монитор;
  • 12,3-дюймовый сенсорный экран обеспечивает пользователю интуитивно понятное управление;
  • Высокая мобильность и гибкость.

Высокая автономность

Сверхдолгое время автономной работы - до 8 часов. U-bank, усовершенствованный аккумулятор, беспроводная зарядка: длительная работа и максимальное удобство.

Расширенные возможности диагностики

  • UWN+ Contrast Imaging™ - опция для обследования с применением контрастных веществ. Отличная чувствительность к контрастной среде, динамическая фокусировка пикселей, более длительное время перфузии и меньшая дозировка контрастного вещества;
  • iNeedle+ - режим улучшенной визуализации игл во время биопсии. Второе поколение опции. iNeedle+ работает на конвексных и линейных датчиках. iNeedle+ автоматически определяет направление иглы, обеспечивает точное автоматическое отслеживание угла иглы и оптимизацию наклона;
  • Natural Touch Elastography - опция оценки эластичности ткани (эластография) с многопараметрической количественной программой анализа;
  • LVO (Left Ventricular Opacification) - опция для исследования левого желудочка сердца с применением контрастных веществ, позволяющая выявить структурные и функциональные изменения левого желудочка с улучшенной контрастностью и чувствительностью, что обеспечивает более четкое отображение границ эндокарда, особенно у трудных пациентов;
  • Smart OB - автоматизированный расчёт для акушерских исследований;
  • Auto EF - автоматический расчёт фракции выброса левого желудочка;
  • И другие.
Ультразвуковая система от производителя Mindray М9

M9 от компании Mindray
- портативная, современная цветная УЗ система высокого класса со специализацией: общие исследования, кардиология, гинекология. ЖК экран диагональю 15,6 дюймов имеет возможность изменять угол наклона для комфортного проведения процедуры. Аппарат оснащен автоматической оптимизацией изображения (технология iTouch), алгоритмом уменьшения зернистости (технология iClear). При увеличении изображения детализация не теряется. Технология iBeam обеспечивает повышения уровня визуализации и разрешения, за счет нескольких углов сканирования. Поддерживает анатомический (до трех срезов) и нелинейный М-режимы. Преимущество данного аппарата является проведение УЗ диагностики с применением контраста. Добавлена технология AutoIMT, которая автоматически измеряет толщину передней и задней стенок сонной артерии. Добавлено автоизмерения в 3D режиме и CFM - цветовое допплеровское картирование для определения характера кровотока. Технологии iStation позволяет вести базу данных обследуемых пациентов. Встроенная батарея позволяет аппарату работать в автономном режиме более 3,5 часов.
Функциональность премиум-класса и мобильность

Основываясь на ультразвуковой платформе нового поколения mQuadro от компании Mindray, УЗ-сканер M9 выводит отраслевые стандарты на новый уровень. Модернизированные процессоры приема и передачи сигналов обеспечивают высокую чувствительность и точность обнаружения эхо-сигналов. Благодаря инновационным технологиям, использованным при производстве датчиков, достигается более высокая проникающая способность и улучшается пространственное разрешение, что позволит вам осуществлять высококачественную диагностику.

Характеристики:

Технология датчиков 3T на основе монокристаллов

Все датчики, совместимые с УЗ-сканером M9, изготовлены по уникальной технологии 3Т, разработанной компанией Mindray, и обеспечивают более четкую визуализацию. Благодаря дополнительному использованию монокристаллических элементов, УЗ-сканер M9 отличается более высокой проникающей способностью и улучшенной динамикой цветопередачи, что особенно актуально при сканировании так называемых «сложных» участков.

Функция позиционирования тканей с количественным анализом

С помощью этой функции на ультразвуковом сканере M9 возможно быстро и просто, без использования инвазивных методов, выявлять нарушения локальной сократимости участков миокарда. Благодаря запатентованной технологии 3T от Mindray с использованием монокристаллических элементов в датчиках M9, существенно улучшается точность и эффективность позиционирования тканей, а также контроль смещения изображения в результате движения датчика или дыхания пациента. За счет уникальной возможности проведения количественного анализа на месте, технология может использоваться непосредственно у кровати пациента, что существенно экономит время и упрощает процесс исследования.

ЛВК со стресс-эхокардиографией

Функциональность премиум-класса позволяет УЗ-сканеру M9 выполнять контрастирование ЛЖ во время стресс-ЭхоКГ, улучшая разграничение между тканями миокарда и депо крови и обеспечивая лучшую визуализацию поверхности эндокарда. УЗ-сканер М9 снабжен полным набором функций для стресс-эхокардиографии с лекарственными препаратами и с физической нагрузкой. Предусмотрена гибкая система отчетности, которую можно оптимизировать в индивидуальном порядке.

PSHI™ (гармоническая визуализация с фазовым сдвигом)

Очищенная гармоническая визуализация с улучшенным контрастным разрешением обеспечивает более четкие изображения с превосходным разрешением и меньшим уровнем шума.

Тканевая гармоника (ТГ)

Используя дополнительные гармоники, генерируемые в тканях пограничных слоев, ТГ значительно увеличивает контрастное разрешение и улучшает качество изображения, особенно когда доступ к исследуемому участку затруднен.

ТСВ (тканеспецифическая визуализация)

Тканеспецифическая визуализация оптимизирует качество изображения в зависимости от свойств исследуемой ткани. Доступны четыре варианта настройки изображения: общие, мышечные ткани, жидкие среды и жировая ткань.

iBeam™

С помощью этой функции можно соединить отдельные фрагменты, полученные под различными углами, в единое изображение, в результате чего достигается повышенное контрастное разрешение и улучшенная визуализация.

iClear™

Echo Boost™

Уникальная адаптивная технология обработки сигнала от Mindray с интеллектуальной системой эходетекции, позволяющая использовать нативную информацию «сигнал/шум» для усиления слабого эхосигнала при одновременном снижении помех. Данная технология обеспечивает оптимизацию яркости изображения и повышение качества визуализации границ и структур сердца.

Возможность формирования мульти-луча, луча с эхосигналом

Аппараты из этой подборки доступны для заказа, ждем ваши заявки на почте: info@atriumm.ru
Ждем ваши звонки: +7(812)-305-3501