Расширение поддержки принятия решений в ходе мониторинга и жизнеобеспечения пациентов

17.10.2022

"Для обеспечения безопасности пациентов в отделении реанимации и интенсивной терапии, операционных и других отделениях неотложной помощи, требуются простые в использовании устройства и мгновенная обработка данных, полученных в результате мониторинга пациента. Лучшие в отрасли решения для мониторинга и жизнеобеспечения пациентов от компании Mindray позволяют медицинским работникам использовать интерактивные и удобные устройства с визуализацией данных, высоким уровнем безопасности и чистой средой. Наши последовательные и систематические разработки позволяют преодолеть барьер между программным и аппаратным обеспечением, что повышает удобство для пользователей в различных отделениях и больницах."

Более высокий уровень визуализации данных


"Наша задача как разработчиков систем мониторинга и жизнеобеспечения пациентов заключается в том, чтобы обеспечить моментальное отображение данных пациента — это позволяет медицинским работникам делать интуитивные выводы о его состоянии."
Хэ Лицзюань

Промышленный дизайнер

Упрощенная графика для анализа гемодинамики

Гемодинамическое наблюдение стало жизненно важной составляющей мониторинга: измеряются кровяное давление в венах, сердце и артериях, а также кровоток и насыщение кислорода в крови пациента. Чтобы собрать такой большой объем информации и представить ее в интуитивно понятной форме, команда разработчиков объединила гемодинамическую диагностику, тесты, последующее наблюдение и оценку в комплексном инструменте анализа — HemoSight. На экране физиологии измерения представляются вместе с физиологическими изменениями с помощью наглядной физиологической диаграммы. Модель физиологической взаимосвязи отражает влияние изменений параметров на другие связанные параметры. Модель принятия решений помогает врачам конструктивно оценивать преднагрузку и постнагрузку, проблемы отражения объема и балланс между регидратацией и дегидратацией. Гемодинамический интерфейс Mindray в BeneVision серии N позволяет медицинскому персоналу сразу видеть, насколько хорошо работает сердце у тяжелобольных пациентов, и предоставлять более качественное лечение сердечно-сосудистых заболеваний.

Простой в использовании емкостный сенсорный экран

Чтобы обеспечить новый уровень простоты и скорости мониторинга пациентов для медицинских работников, команда разработчиков Mindray погрузилась в специфику работы в отделениях интенсивной терапии и операционных и изучила возможности оптимизации пользовательского интерфейса. Было замечено, что в ходе оказания неотложной помощи медицинскому персоналу часто приходится многократно нажимать на кнопки, чтобы получить информацию, что отнимает много времени. В BeneVision серии N реализована технология емкостного сенсорного экрана высокой четкости с управлением жестами, повышающая удобство использования. Как и в смартфонах, емкостный сенсорный экран обладает функцией автоматического определения яркости для повышения контрастности, имеет беспрецедентно широкий угол обзора, позволяет отображать сразу несколько окон и поворачивается вертикально или горизонтально. Интуитивно понятный пользовательский интерфейс значительно улучшает отображение критически важных данных пациента.

Язык цветов

Во время посещения больниц команда разработчиков обнаружила у коек многих пациентов небольшие метки разных цветов с указанием имени, дозировки лекарств и времени их применения. Если надпись на метке неразборчива, метка теряется, информация на ней неверно истолкована или отсутствуют важные данные, медсестры из следующей смены могут столкнутся с проблемами. Это создает угрозу безопасности и снижает эффективность работы. Для решения этой проблемы команда разработчиков создала инфузионный насос с цветовой индикацией. По сравнению с текстом яркие цветовые блоки легче воспринимаются. Данные с небольших меток вносятся в систему интеллектуального инфузионного насоса, а препараты и уровни их опасности различаются благодаря ярким контрастным цветам, что упрощает задачу управления лекарственной терапией с помощью маленьких этикеток. Это позволяет сделать пространство у койки более опрятным и чистым, а также дает медсестрам возможность с первого взгляда четко идентифицировать препараты и правильно их применять, чтобы минимизировать количество ошибок в терапии.

Визуализация дыхания для клиницистов

При вентиляции легких клиницистам часто приходится оценивать изменения в состоянии легких пациента и корректировать настройки аппарата в соответствии с потребностями пациента в ограниченный промежуток времени. Визуализированное представление состояния пациента облегчает эту задачу, повышая эффективность работы. Для этого команда разработчиков Mindray создала PulmoSight — квазифизическую систему, отображающую изменения дыхания через динамические изменения глубины цвета, света и тени. PulmoSight использует цифровые и графические дисплеи для отображения сопротивления, растяжимости и состояния спонтанного дыхания в реальном времени. Благодаря окну динамических коротких трендов, специалист может контролировать и оценивать изменения в состоянии легких пациента и корректировать настройки с учетом потребностей.

Достижение максимальной безопасности для пациентов

"Будь то интуитивно понятное одноуровневое меню или компактный испаритель, наш дизайн сочетает в себе наглядный, настраиваемый пользовательский интерфейс с мощными вспомогательными инструментами и модулями, что позволяет клиницистам выбирать и проводить терапию, обеспечивая максимальную безопасность пациентов."
Чжоу Вэньхуэй
Промышленный дизайнер

Простой контроль вентиляции

ИВЛ является устройством контроля состояния и терапевтическим аппаратом, напрямую влияющим на безопасность пациента. Его использование всегда требует относительно длительного обучения. Однако настройки и интерфейсы аппаратов ИВЛ различаются в зависимости от производителя, что создает трудности в обучении. После выявления этих проблем команда Mindray разработала SV800, в котором были учтены самые разные привычки и клинические сценарии клиницистов при проведении вентиляционной терапии для более эффективного взаимодействия с визуализированными инструкциями по эксплуатации. Кроме того, для предотвращения неправильной эксплуатации мы предложили последовательную и интуитивно понятную логику пользовательского интерфейса для нескольких моделей терапии. 90% операций теперь можно выполнить за один шаг.

Анестезиологическая помощь и безопасность

Большинство летучих сильнодействующих ингаляционных препаратов существуют в виде жидкости при комнатной температуре и атмосферном давлении. Для безопасного хранения анестетиков и повышения надежности анестезии наша команда разработчиков создала полный спектр наркозных испарителей для применения на наркозных аппаратах серии A, позволяющих учесть индивидуальные клинические и фармакологические требования. Благодаря функциям автоматической компенсации расхода, температуры и давления испарители Mindray обеспечивают постоянную производительность и точную концентрацию анестетиков.

Быстрая и беспроблемная передача данных пациентов

Когда пациент поступает в операционную или отделение интенсивной терапии, перед медицинскими работниками встает задача как можно быстрее перенести его данные с устройства в ИТ-систему больницы. Наша команда разработчиков выявила эту проблему и попыталась расширить возможности подключения с помощью подключаемого модуля. Mindray BeneVision N1 один из самых компактных мониторов пациента в мире, можно легко вставить в стационарный монитор или извлечь из него, обеспечив целостность данных для ориентированного на пациента мониторинга и повысив качество управления информацией в целом.

Превращение факторов окружающего пространства в возможности

"Медицинские специалисты, работающие в отделениях интенсивной терапии и операционных, часто сталкиваются со сложностями лечения тяжелых заболеваний в замкнутом и дезориентирующем пространстве. Опираясь на тщательный анализ клинических условий, мы обеспечиваем лаконичность и непротиворечивость дизайна, привнося эффективность в рабочую среду."
Ху Чжифэн
Промышленный дизайнер

Эффективное управление устройствами в ОРИТ

Изучая использование медицинских консолей в больницах, команда разработчиков обратила внимание, что многочисленные провода и фитинги часто мешают подключению пациентов и приборов. Движение пациента может привести к падению провода или даже монитора, результатом которого становится несчастный случай. Чтобы улучшить управление кабелями и повысить безопасность в ОРИТ, специалисты добавили зажим для проводов и несколько крючков для кабелей между пациентом и приборами. Такое хранение кабелей делает клиническую обстановку аккуратной и опрятной, повышая эффективность медицинского обслуживания. Поскольку в некоторых больницах уже установлено напольное оборудование, разработчики использовали перевернутую стационарную конструкцию для обеспечения вертикального хранения столешницы, что позволяет более эффективно задействовать пространство для прикроватного оборудования. Ее может легко и плавно перевернуть один человек, что значительно повышает удобство эксплуатации оборудования.

Освещение как помощник врача

Обычно за хирургическое освещение ответственна медсестра, регулирующая его угол и параметры по просьбе хирурга. Из-за разницы в линиях видимости и углах зрения медсестры не всегда могут обеспечивать необходимое врачу освещение. Команда разработчиков поставила перед собой задачу упростить настройку освещения и световых полей для различных клинических потребностей. Ориентируясь на форму традиционных ультратонких китайских воздушных змеев, наши эксперты спроектировали светильники, которые эффективно усиливают проникающую способность ламинарного потока газа и обеспечивают безопасность пациента во время операции. Интеллектуальная технология контроля тени активно отслеживает положение головы хирурга, оперативно уменьшая присутствие тени и позволяя врачам сосредоточиться на пациентах. С помощью многофункциональной рукоятки с уникальной сенсорной конструкцией хирурги могут быстро выбирать различные режимы освещения, что повышает эффективность их действий в ходе операции.

Визуальная согласованность ведет к эффективности

Команда разработчиков также стремилась повысить удобство работы пользователей в напряженных клинических условиях с помощью удобного пользовательского интерфейса и визуального дизайна. Например, в операционной медицинским специалистам было трудно переключаться между аппаратами искусственной вентиляции легких, насосами и другими устройствами из-за напряженной обстановки. Для повышения качества диагностики наши разработчики создали системный и целостный пользовательский интерфейс с унифицированным языком. Сотрудничая с научно-исследовательским центром Mindray, команда разработчиков обеспечивает согласованность и интеграцию всех устройств мониторинга пациентов Mindray с программными системами и ИТ-решениями различных отделений больниц.

Инновационные разработки Mindray в области мониторинга и жизнеобеспечения пациентов отталкиваются от клинических условий. В свою очередь, они обеспечивают максимальную поддержку при принятии клинических решений, сохраняя непрерывность информации о пациенте и ускоряя рабочие процессы. Медицинские работники могут быть уверены: устройства Mindray помогут им спасать тех, кто в этом нуждается.

Мы будем рады сотрудничеству с вами!

По вопросам и заказу обращайтесь: info@atriumm.ru, 8(812)305-35-01


Ссылки:

[1] «Mindray: Официальная страница» источник>
[2] «Телемедицина: будущее здравоохранения в перспективе» источник>
[3] Business Insider. «Как поставщики медицинских услуг повышают доверие пациентов к телемедицине» источник>

[4] The Washington Post. «Пандемия продемонстрировала ценность телемедицины» источник>

[5] Forbes. «Устранение неравенства в доступе к здравоохранению с помощью телемедицины» источник>

[6] Forbes. «3 из 4 сотрудников, использующих услуги телемедицины, продолжат делать это после пандемии» источник>