Универсальность, превосходящая ожидания: Операционный стол HyBase V8, HyBase V8 Classic

14.02.2024

Операционный стол упрощает работу врача-хирурга и ассистентов, а также обеспечивает необходимые условия для проведения оперативного вмешательства. Конструкционно операционный стол является изделием, предназначенным для проведения на нем специфических медицинских манипуляций. Он должен обеспечивать надежную фиксацию, комфортное и безопасное размещение пациента на всем протяжении вмешательства. При этом врачу-хирургу должен быть обеспечен максимально комфортный доступ к анатомическим зонам и органам пациента.

Невозможно найти область хирургической медицины, в которой могут не понадобиться операционные столы. Их используют в общей хирургии и травматологии, в гинекологии и урологии, в проктологии и торакальной хирургии, при выполнении операций на сердце и головном мозге, суставах и на мышечной ткани. Современные модели таких изделий являются настоящими комплексами медицинского оборудования, элементы которого обеспечивают слаженную работу хирургов. При этом каждый элемент имеет свой функционал и применяется в определенный момент операции.

По функциональности современные модели операционных столов можно подразделить на стационарные, которые применяются в операционных ЛПУ, и на передвижные, используемые в экстренных случаях медициной катастроф и в военно-полевых условиях.

Ассортимент операционных столов компании Mindray разнообразен, именно поэтому под любой бюджет можно подобрать необходимую модель. Область использования операционных столов довольно широка, с помощью различных аксессуаров его можно адаптировать под любое направление операций в клинике. Также компания Mindray славится своим широким разнообразием гелевых аксессуаров.

Но несмотря на это, хирургические процедуры становятся все более сложными, поэтому в современной операционной необходим универсальный операционный стол, который можно мгновенно адаптировать в зависимости от ситуации, повышая уровень предоставления медицинских услуг. Именно поэтому компания Mindray презентовала новую модель операционных столов: HyBase V8 Classic/ HyBase V8. Данные модели имеют регистрационное удостоверение и уже активно продвигаются на рынке медицинского оборудования Российской Федерации.

HyBase V8 Classic/ HyBase V8

  • Максимально допустимая нагрузка в стандартном положении — до 460 кг. Во всех положениях допускается общая нагрузка до 250 кг.
  • Продольный сдвиг до 350 мм обеспечивает свободный доступ для C-дуги.
  • Максимально низкое положение (600/595 мм от пола) для нейрохирургических операций; максимально высокое положение (1050/1095 мм от пола) для ортопедических операций.
  • До 12/18 электрогидравлических регулировок положений деки стола для точной настройки требуемого положения.
  • Беспроводной ручной Bluetooth пульт управления.
  • Резервный механогидравлический привод для экстренных ситуаций.
  • Трехслойный декомпрессионный матрас для оптимального перераспределения веса пациента.
  • Интеллектуальная система защиты от столкновений обеспечивает остановку стола при его движении до возможного столкновения
  • Гибкость решений в зависимости от выполняемых задач
  • Положения для разных хирургических вмешательств

Модульная конструкция

Модульный дизайн столешницы обеспечивает возможность адаптации операционного стола для различных типов операций. Эта конструкция является экономически выгодной: при необходимости можно докупить требуемый модуль и аксессуары, а не приобретать дополнительный стол.

Подходит для проведения эндоскопических операций

Высокое качество изображения

С развитием малоинвазивной хирургии(MIS) возникает потребность в улучшении качества изображений во время проведения операций под рентгенконтролем. С помощью конструкции HyBase V8/ HyBase V8 Classic можно получать четкие и высококачественные изображения, которые имеют решающее значение для современной малоинвазивной хирургии (MIS), а также для проведения кардиоторакальных, ортопедических и нейрохирургических операций под рентгенконтролем.

Двунаправленный механизм продольного смещения
Двунаправленный механизм продольного смещения

Широкие возможности визуализации

(Опция) Секция из углеродного волокна обеспечивает максимум пространства для визуализации.

Продольное смещение до 350 мм и ультратонкое основание стола позволяют опускать С-дугу в самое нижнее положение и осуществлять поворот на 360 °, не задевая основание или раму.

Ультратонкое основание

Столешница из углеродного волокна обеспечивает рентгенопрозрачность. Благодаря широким возможностям визуализации и высокой рентгенопрозрачности HyBase V8 является оптимальным решением для применения в сфере сердечно-сосудистой хирургии.


Столешница из углеродного волокна

Оптимальная стабильность

Операционный стол должен иметь достаточную прочность и устойчивость для выдерживания нагрузок во время хирургических процедур. Необходимо учитывать максимальный вес пациента и прогнозируемую нагрузку во время операций. Компания Mindray обеспечила довольно высокую допустимую нагрузку в новых моделях- до 460 кг, что позволяет проводить операцию даже на особо тучных пациентах.

Допустимая нагрузка — до 460 кг

Электрический тормоз обеспечивает более надежную устойчивость стола.

Пульт управления с подсветкой позволяет видеть в темноте функциональные клавиши и состояние операционного стола.

Защита IPX5 от водяных струй с любого направления.


Во время регулировки бокового наклона или продольного уклона на экране появляется цветовой индикатор, показывающий угол и выдающий своевременное предупреждение, когда позиция Тренделенбурга и обратная позиция Тренделенбурга достигают максимально допустимых значений.

Цветовая индикация регулировок

Представляем новый декомпрессионный матрас для операционных столов Mindray серии HyBase V. Технология многослойных композитных матрасов полностью учитывает форму тела человека и может применяться у пациентов с ИМТ от 17 до 35. Буферный слой значительно уменьшает контакт между телом и опорным слоем, улучшает характеристики поддержки и дополнительно перераспределяет давление. Особенно это актуально для пациентов с большим весом.

Многослойный декомпрессионный матрас

Удобство в каждом действии

Интуитивно понятные символы с продуманной системой расположения

Строение и интерфейс пульта управления тщательно продуманы:

  • Он имеет интуитивно понятные кнопки управления;
  • Подсветка клавиатуры пульта облегчает работу;
  • Есть пять предустановленных положений деки;
  • Можно сохранить до 30 положений в памяти;
  • Пульт активируется нажатием одной кнопки;
  • Информация выводится на 3,5" дисплей;
  • Статус в реальном времени.

Для связи:

+7(812)-305-3501

info@atriumm.ru